ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

УФСИН России по Забайкальскому краю

 

Сотрудники УФСИН России по Забайкальскому краю традиционно носят символ великой Победы с первых майских дней. Георгиевская лента на форменном обмундировании каждого сотрудника – это дань памяти павшим на поле боя и знак благодарности ветеранам Великой Отечественной войны.

Главной целью этой акции является стремление показать молодому поколению – какой ценой одержали победу в самой страшной войне в истории человечества, чьими наследниками мы остаемся, кем должны гордиться, дорожить и кого помнить.

– Стартовала акция в 2005 году к 60-летию Победы и с тех пор она стала ежегодной, собирая все больше желающих поддержать её, – отмечает председатель регионального отделение общероссийской общественной организации ветеранов уголовно-исполнительной системы Забайкальского края, полковник внутренней службы в отставке Борис Голубев. – Лента черно-оранжевого цвета прилагалась к нескольким наградам, посвящённым святому Георгию Победоносцу. К ним относились Георгиевский крест, Георгиевская медаль и орден Святого Георгия. Оранжевый цвет на ней символизирует огонь, а черный цвет – порох.

Девиз акции – «Я помню, я горжусь» настолько значим для сотрудников уголовно-исполнительной системы края, что каждый из них с особым трепетом и почитанием носит на груди этот символ России, с которым Советская и Российская Армия прошла десятки войн и сражений.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Забайкальскому краю

07.05.2024