ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники исправительной колонии № 13 УФСИН России по Тюменской области приняли участие во Всероссийском проекте «Хранители истории»

 

Сотрудники исправительного учреждения № 13 (г. Тобольск) в преддверии одного из главных праздников – Дня Победы присоединились ко Всероссийской патриотической акции «Хранители истории». 

В рамках мероприятия волонтёры посетили места захоронений ветеранов Великой Отечественной войны Ивана Терентьевича Вагина и Николая Даниловича Семёнова и привели в порядок памятники после зимы, очистили от прошлогодней листвы и мусора, а также облагородили территорию вокруг. 

Иван Терентьевич Вагин воевал на третьем Украинском фронте, участвовал в освобождении Болгарии, Югославии, Румынии, награждён орденом «Отечественной войны» I и II степени, медалями «За боевые заслуги», «За отвагу», а также «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» и многими другими наградами. После войны продолжил службу на заставе, потом в спецтюрьме, позже трудился в СТ-2 и ИТК-16, продолжил работу дежурным помощником начальника тобольской тюрьмы и посвятил этой работе почти 25 лет. В 1972 году ушёл на заслуженный отдых. 

Николай Данилович Семёнов в 1944 году был призван в армию и направлен в Омскую школу снайперов. После её окончания, был отправлен в Монголию, затем в Манчжурию, защищал восточные рубежи страны от японской агрессии. Награждён медалями Жукова, «За боевые заслуги» и др. С 1951 года продолжил службу в должности начальника смены тобольской тюрьмы. В 1978 году Николая Даниловича проводили на заслуженный отдых. 

Отметим, что сотрудники исправительной колонии № 13 регионального УФСИН не первый год участвуют во Всероссийской патриотической акции «Хранители истории».

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Тюменской области

07.05.2024