ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Уголовно-исполнительные инспекции России отмечают 105 лет со дня образования

 

Сто пять лет назад 7 мая 1919 года Циркуляром Народного комиссариата юстиции РСФСР при губернских и областных отделах юстиции впервые в истории уголовно-исполнительной системы было создано Бюро принудительных работ как учреждение, исполняющее уголовные наказания, не связанные с лишением свободы.

В честь юбилея в актовом зале Управления чествовали лучших сотрудников и ветеранов уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Тульской области.

Сотрудников, исполняющих уголовные наказания, не связанные с изоляцией от общества, поздравила заместитель начальника УФСИН Светлана Дендебер. В своем выступлении она отметила, что создание структуры, отвечающей за наказания, не связанные с лишением свободы, было одним из ключевых событий в истории уголовно-исполнительной системы. За прошедший период уголовно-исполнительные инспекции не раз реформировались в соответствии с требованиями времени, расширялся круг задач. В настоящее время количество видов уголовных наказаний, не связанных с изоляцией от общества, увеличилось до пяти, также до пяти расширен перечень мер уголовно-правового характера, не связанных с изоляцией от общества. Кроме того, сотрудники инспекций осуществляют контроль за подозреваемыми, обвиняемыми, в отношении которых избраны меры пресечения в виде домашнего ареста, залога, запрета определенных действий.

Наиболее актуальной задачей на данном этапе деятельности УИИ является внедрение исполнительной пробации в соответствии со вступившим в силу 1 января 2024 года Федеральным законом «О пробации в Российской Федерации».

В своем выступлении Светлана Дендебер отметила, что на протяжении всех этих лет неизменными остаются ответственность и профессионализм сотрудников УИИ, что обеспечивает безопасность жителей нашей области, их спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Светлана Николаевна пожелала присутствующим в зале успехов в службе, оптимизма, бодрости духа, крепкого здоровья, личного счастья и благополучия! Наиболее отличившимся сотрудникам она вручила ведомственные награды ФСИН России.

Затем слово взял начальник уголовно-исполнительной инспекции Павел Тюнеев. Он сказал много теплых слов в адрес сотрудников и ветеранов уголовно-исполнительной инспекции и вручил сотрудникам благодарности и грамоты руководства УФСИН. Ряду сотрудников в торжественной обстановке были вручены очередные специальные звания.

Пресс-служба УФСИН России по Тульской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Тульской области

07.05.2024