ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

ГУФСИН России по Свердловской области

 

Группа сотрудников УИИ награждены в честь Дня Победы и в связи с профессиональным праздником

7 мая в ГУФСИН России по Свердловской области состоялась церемония награждения группы сотрудников и ветеранов уголовно-исполнительной инспекции (УИИ) в честь Дня Победы в связи с профессиональным праздником.

В актовом зале ГУФСИН состоялась торжественная церемония в честь предстоящего Дня Победы. Был награжден ряд сотрудников, ветеранов, представителей Общественного совета при ГУФСИН, общественных организаций.

Сегодня отмечается День работника учреждений и органов УИС РФ, исполняющих наказания, не связанные с изоляцией осужденных от общества.

Уголовно-исполнительным инспекциям в этом году исполняется 105 лет.

Начальник ГУФСИН генерал-лейтенант внутренней службы Александр Федоров отметил важность уголовно-исполнительных инспекций. По его словам, этой службе предстоит большой вклад в будущее, поскольку есть тенденция уменьшения числа осужденных к лишению свободы и увеличению тех, кто остается на свободе после приговора суда.

Были награждены ветераны УИС Елена Кочурова, Жанна Антипова и Любовь Борисова.

Также были награждены действующие сотрудники – начальник Ирбитского филиала УИИ подполковник внутренней службы Наталья Боровикова и начальник филиала УИИ по Дзержинскому району Нижнего Тагила майор внутренней службы Ольга Жданович.

Награды им вручил начальник ГУФСИН Александр Федоров.

В ГУФСИН действует 49 филиалов УИИ во всех уголках Свердловской области. Их сотрудники занимаются контролем осужденных, которые не лишены свободы – осуждены к обязательным работам, к штрафу, условному лишению свободы, тем, кому предоставлены отсрочка от наказания и пр.

Они регулярно проверяют таких осужденных по месту жительства, следят за тем, чтобы они соблюдали ограничения, наложенные судом, проводят профилактические беседы, совместно с полицией проводят рейды. 

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области 

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

07.05.2024