ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В Кунгуре состоялись учебно-методические сборы начальников исправительных учреждений и сотрудников производственных служб ГУФСИН России по Пермскому краю

 

Учебно-методические сборы начальников учреждений и сотрудников производственных служб уголовно-исполнительной системы такого уровня в Пермском крае проводятся не первый год. В сборах приняли участие начальники учреждений, заместители начальников учреждений, курирующие производственно-хозяйственную деятельность.

Первый день прошел на базе исправительной колонии № 18 и начался с приветственного слова заместителя начальника ГУФСИН России по Пермскому краю Артема Мушинского, который отметил особую актуальность проведения учебно-методических сборов.

- Такие сборы дают возможность сотрудникам учреждений на практике изучить, как грамотно использовать имеющуюся площадь для организации производства на территории исправительных колоний, какое оборудование можно применять для достижения желаемых результатов и как эффективно организовать работу по обучению осужденных востребованным профессиям, - отметил Артем Мушинский.

Далее состоялся строевой смотр участников, в ходе которого проверялся внешний вид, наличие форменного обмундирования, специальных жетонов, соответствие служебных удостоверений званию и должности сотрудников.

В ходе теоретических занятий проведены лекции по вопросам организации служебной подготовки сотрудников производственных служб, экономической деятельности, а также проведения Дней охраны труда.

Практические занятия проходили на организованных учебных местах в промышленной зоне учреждения. Участники ознакомились с организацией деятельности по охране труда и технике безопасности на швейном и обувном производстве.

Второй день сборов проходил на базе исправительной колонии № 40.

Блок теоретических занятий посвящен основам нормирования труда осужденных, обеспечение промышленной безопасности анализ результатов производственной деятельности и работы.

Практические занятия проходили на организованных учебных местах в промышленной зоне учреждения. Участники ознакомились с организацией технологического процесса литья металлов, организацией работы деревообрабатывающего участка, швейного производства, а также организацией работ на подсобном хозяйстве.

Подводя итоги учебно-методических сборов, заместитель начальника ГУФСИН России по Пермскому краю Артем Мушинский провел совещание, на котором подвел итоги деятельности производственных служб за 1 квартал 2024 года и обозначил приоритетные задачи, стоящие перед производственно-хозяйственным сектором краевого пенитенциарного ведомства.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Пермскому краю

07.05.2024