ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники и ветераны ИК-1 ГУФСИН России по Пермскому краю посетили ветерана Великой Отечественной войны

 

На долю старшего поколения выпало немало трудностей - война, голод, разруха. Мы никогда не забудем о том, ценой каких лишений и потерь ковалась Победа. Несгибаемая воля Советских людей, ценой невероятных усилий выстоявших в самой кровопролитной войне человечества, проявили удивительную силу духа, закалку, жизненную стойкость, которые вызывают уважительное отношение и восхищение.

В преддверии 79-ой годовщины Великой Победы в гостях у ветерана Великой Отечественной войны и уголовно-исполнительной системы Анны Павловны Никоновой побывали начальник исправительной колонии № 1 Кюребек Гаджибеков и заместитель председателя Регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов УИС Прикамья Сергей Ерофеев.

Ветеран радушно встретила гостей, удивив всех своей энергичностью и оптимизмом. В приподнятом настроении она беседовала с гостями, поделилась воспоминаниями о былых сражениях и трудовых подвигах.

Во время визита ветерану вручили памятные подарки и напомнили, что обязательно посетят ее и 9 мая в День Победы.

Отметим, что сотрудники ГУФСИН Прикамья и представители Региональной общественной ветеранской организации под председательством Виталия Злобина всегда проявляют большое внимание к ветеранам, оказывают им поддержку и принимают активное участие в их жизни.

Напомним, что 23 августа 2023 года Анна Павловна встретила свой 100-летний юбилей. В далеком 1944 году Анна Никонова добровольцем ушла на фронт. Во время боя под сильным артиллерийским и минометным огнем молоденькая радиотелеграфистка Аня сумела обеспечить бесперебойную связь с командованием. За проявленное мужество и доблесть была награждена 4 боевыми медалями: «За Отвагу», «За взятие Берлина», «За оборону Советского Заполярья» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.».

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Пермскому краю

07.05.2024