ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники и ветераны УИС Новосибирской области возложили цветы на Монументе Славы

 

Сотрудники учреждений, подчинённых ГУФСИН России по Новосибирской области и начальники отделов и служб аппарата Главного управления и ветераны уголовно-исполнительной системы приняли участие в возложении цветов на Монументе Славы, в честь подвига сибиряков в годы Великой Отечественной войны. В церемонии возложения также принял участие глава администрации Ленинского района Александр Гриб.

В рамках мероприятия к сотрудникам пенитенциарного ведомства обратился Председатель Совета ветеранов УИС Новосибирской области полковник внутренней службы в отставке Юрий Соловьев. Он отметил важность празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне, акцентировал внимание на том, в каком месте традиционно проходит патриотическое мероприятие. Ведь Монумент Славы в честь подвига сибиряков в годы Великой Отечественной войны посвящён памяти наших земляков, без их Победы сегодня не получилось бы достичь тех успехов, которые удалось достичь нашей стране.

- Мы являемся наследниками Победы, мы должны помнить Героев, Защитников Отечества, которые не щадили себя и отдали жизнь за Родину, - акцентировал внимание Юрий Соловьев.

Юрий Витальевич также довел информацию о своем регулярном участии в Вахтах Памяти, которые проходят на Зайцевой горе (Барятинский район Калужской области) под эгидой Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России».

Сотрудники уголовно-исполнительной системы региона каждый год принимают участие в мероприятиях, посвящённых Победе в Великой Отечественной войне. Традиционно во всех учреждениях проходят митинги и праздничные мероприятия, молодые сотрудники принимают Присягу. Пятый год подряд в Параде Победы принимают участие два парадных расчёта пенитенциарного ведомства.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Новосибирской области

07.05.2024