ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники ИК-17 приняли участие в крестном ходе

 

6 мая в России отмечается Праздник Георгия Победоносца. В народной традиции он также известен как Егорий Вешний или Юрьев день. Этот праздник также является Престольным праздником храма поселка Пруды Краснобаковского района Нижегородской области. Храм назван в честь великомученика Георгия.

«Георгий Победоносец — очень почитаемый на Руси святой. Согласно преданию, во время правления императора Диоклетиана были гонения на христиан. Георгия схватили и посадили в темницу. Его жестоко пытали восемь суток и после этого казнили, обезглавив. Перед своей смертью Георгий сумел сокрушить идолов в храме Аполлона. Мученик обратил в христианство жену императора — Александру. Помимо этого, Георгию приписывается победа над змеем, опустошавшим земли».

В день Престольного праздника сотрудники и работники учреждения ИК-17 ГУФСИН России по Нижегородской области п. Пруды вместе с другими прихожанами приняли участие в крестном ходе вокруг храма великомученика Георгия Победоносца. Крестный ход возглавили настоятель храма иерей Виктор Шапошников и настоятель храма в честь святого Николая Чудотворца п. Красные Баки Алексей Гущин. 

Отец Виктор, ободряя православный народ, отметил, что святой великомученик Георгий сильно угодил Господу и является одним из наиболее почитаемых в Церкви святых, а на молитвенные обращения к нему люди незамедлительно получают божественную помощь. Благословляя собравшийся народ, настоятель трижды произнёс пасхальное приветствие «Христос воскресе!», и всю окрестность огласил дружный ответ крестоходцев: «Воистину воскресе!».

Пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области

07.05.2024