ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Осуждённые без изоляции от общества приняли участие в мотивационном занятии в рамках пробации

 

В филиале по Ленинскому округу г. Мурманска уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Мурманской области состоялась групповая беседа с подучётными осуждёнными, посвящённая профилактике употребления алкоголя и психоактивных веществ.

Ведущими занятия стали приглашённые специалисты организаций, которые оказывают помощь лицам с алкогольной и наркотической зависимостями: Ирина Апанасенко (реабилитационный центр «Пробуждение»), Ирина Самойлова (социального приюта «Тёплый Север»), медицинский психолог ГОБУЗ МОНД Александра Смирнова, а также участник Общества анонимных алкоголиков.

Осуждённые ознакомились с работой данных организаций, оказывающих помощь указанным категориям лиц в поисках работы, жилья, предоставлении продуктовой, юридической и психологической помощи.

По словам представителей «Пробуждения» и «Тёплого Севера», наиболее эффективна и важна комплексная реабилитация лиц, имеющих зависимость, включающая духовное просвещение через религию, труд, психологическую помощь.

Работник МОНД проинформировала осуждённых о возможности получения медицинской помощи, в том числе и реабилитации в специализированном общежитии на базе диспансера.

По словам организатора занятия, сотрудника группы пробации филиала УИИ по Ленинскому округу Кристины Хрушковой, большой эмоциональный отклик у осуждённых вызвало выступление члена Общества анонимных алкоголиков. Девушка поделилась с участниками своим опытом борьбы с недугом, рассказала о трудностях зависимых людей на пути к выздоровлению, а также о важности поддержки окружающих в преодолении зависимости.

 

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

07.05.2024