ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сегодня 105 лет со дня образования учреждений, исполняющих наказания, не связанные с изоляцией осужденных от общества

 

07 мая сотрудники уголовно-исполнительной инспекции и исправительных центров ФСИН России отмечают профессиональную дату – 105 лет со дня образования службы, исполняющей уголовные наказания, не связанные с изоляцией осужденных от общества.

В 1919 году Циркуляром №38 при губернских и областных отделах юстиции впервые в истории уголовно-исполнительной системы было предписано создать Бюро принудительных работ как учреждения, исполняющие наказания, не связанные с лишением свободы.

В настоящее время в структуре уголовно-исполнительной системы Российской Федерации функционируют два вида учреждений, исполняющих наказания, альтернативные лишению свободы, это уголовно-исполнительные инспекции и исправительные центры.

На сегодняшний день инспекции исполняют четыре вида наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества: лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, обязательные и исправительные работы, а также ограничение свободы.

Кроме того, они реализуют меры уголовно-правового характера, среди которых условное осуждение, отсрочка отбывания наказания, осуществление контроля над осужденными, признанными больными наркоманией.

Также инспекции осуществляют контроль за подозреваемыми или обвиняемыми, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, залога и запрета определенных действий.

С 2019 года на территории Магаданской области при исправительной колонии № 4 введены в эксплуатацию два участка, функционирующих как исправительные центры (УФИЦ), для отбывания наказания в виде принудительных работ.

Уголовно-исполнительная инспекция Магаданской области на сегодняшний день – это сплоченный профессиональный коллектив из 50 сотрудников, работающих во всех муниципальных образованиях региона, а также на территории Чукотского автономного округа, кроме того 23 сотрудника обеспечивают деятельность УФИЦ.

Успешное решение поставленных задач требует от сотрудников профессионализма, умения применять современные технические средства надзора и контроля, активного взаимодействия со всеми органами государственной власти, правоохранительными структурами региона, а также с руководителями предприятий и организаций на различных уровнях. Ежедневная, самоотверженная и целеустремленная работа сотрудников инспекции, вносит значительный вклад в обеспечение безопасности граждан нашего государства.

Руководство регионального УФСИН поздравляет сотрудников и ветеранов учреждений уголовно-исполнительной системы Магаданской области, исполняющих наказания, не связанные с изоляцией осужденных от общества, со знаменательным событием – 105- летием со дня их образования. От всей души желаем вам профессиональных успехов, крепкого здоровья и благополучия! Искренняя благодарность за ваш самоотверженный труд и ценный накопленный опыт в исполнении наказаний, альтернативных лишению свободы!

Пресс-служба УФСИН России по Магаданской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Магаданской области

07.05.2024