ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Для осужденных исправительной колонии №3 УФСИН России по Ивановской области проведены мероприятия, посвященные православному празднику Пасхи

 

Светлое Христово Воскресенье – один из самых значимых праздников в православной религии, к которому многие христиане начинают готовиться заранее, соблюдая посты и совершая ежедневные молебны.

Этот день символизирует победу жизни над смертью и традиционно считается важнейшей датой в православном календаре.

Осужденные, отбывающие наказание в ИК-3, начали подготовку к празднику заранее, испекли пасхальные куличи, выкрасили яйца и с нетерпением ждали встречи с отцом Георгием, который совершил обряд освещения праздничных угощений.

Для осужденных учреждения проведен Круглый стол на тему: «Пасха. Семейные традиции».

В рамках мероприятия осужденные рассуждали на тему семейных традиций, связанных с христианскими праздниками, познакомились с отдельными историями конкретных семей, в которых соблюдаются православные традиции.

Присутствующие поделились своими воспоминаниями из детства, связанными именно со Светлым праздником Пасхи.

Для осужденных проведена читательская конференция на тему: «По святым местам России», в ходе которой осужденные познакомились с тремя основными религиозными направлениями в нашей многонациональной и многоконфессиональной стране.

Наличием такого разнообразия обусловлено обилие святых мест в нашей стране. Ведущие провели экскурс по православным святыням. Благодаря иллюстрациям и фотоматериалам участники мероприятия посетили Дивеево, Оптину Пустынь, Троице-Сергиеву Лавру, по Великие Булгары, Мавзолей Хусейн-Бека, Мавзолей Тути-бике, Гору Белуху, остров Ольхон.

Для осужденных также была проведена читательская конференция на тему: «С верой в сердце», в ходе которой участникам мероприятия рассказали об исторических корнях празднования Светлой Пасхи, поговорили о символах и традициях проведения великих дней, вспомнили семейные ценности, хранимые поколениями христиан.

Пресс-служба УФСИН России по Ивановской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Ивановской области

07.05.2024