ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

105 лет со дня создания учреждений, исполняющих наказания, не связанные с изоляцией осужденных от общества

 

7 мая исполняется 105 лет со дня создания Бюро принудительных работ, осуществлявших контрольно-надзорные функции в отношении осужденных к исправительным работам, ссылке, лишению права занимать определённые должности или заниматься определенной деятельностью, условно осужденных и условно освобожденных с обязательным привлечением к труду, а также осужденных с отсрочкой исполнения приговора.

Бюро принудительных работ были созданы в соответствии с циркуляром Народного комиссариата юстиции РСФСР от 7 мая 1919 г. № 38 при губернских и областных отделах юстиции и стали прообразом современных уголовно-исполнительных инспекций и исправительных центров.

Сотрудники филиалов уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Волгоградской области осуществляют контроль за поведением условно осужденных и осужденных, в отношении которых отбывание наказания отсрочено, занимаются профилактикой преступлений с гражданами, состоящими на учете. На инспекцию возложен контроль и за нахождением подозреваемых, обвиняемых в месте исполнения меры пресечения в виде домашнего ареста, а также за соблюдением ими наложенных судом запретов и ограничений.

Для эффективного выполнения задач по контролю за поведением осужденных к наказаниям и ограничениям без лишения свободы сотрудниками инспекции успешно применяются современные технические средства. Во всех филиалах внедрена система электронного мониторинга подконтрольных лиц (СЭМПЛ), которые позволяют отслеживать все передвижения подконтрольных лиц.

Сотрудники филиалов организуют и проводят на постоянной основе мероприятия по оказанию социальной помощи осужденным с приглашением специалистов различных направлений деятельности. Для несовершеннолетних осужденных и их родителей или опекунов при содействии Управления культуры муниципальных образований организовываются и проводятся бесплатные экскурсии в музеи, картинные галереи, выставочные комплексы. В целях формирования и укрепления семейных традиций и ценностей сотрудники инспекции принимают участие в общешкольных родительских собраниях в образовательных учреждениях, в которых обучаются несовершеннолетние осужденные.

Руководство и личный состав УФСИН России по Волгоградской области поздравляют сотрудников и ветеранов данных подразделений с профессиональным праздником, от всей души желают семейного благополучия, успехов в служебной деятельности, крепкого здоровья и оптимизма!

Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области

07.05.2024