ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Осужденные к принудительным работам читают стихи собственного сочинения

 

Осужденные участка, функционирующего как исправительный центр, при колонии-поселении № 3 УФСИН России по Архангельской области (г. Архангельск) принимают участие в городских мероприятиях, посвященных Дню Победы.

Для жителей округа Варавино-Фактория в библиотеке имени Федора Абрамова прошло меропрятие "Пусть память песнею звучит". В нем смогли поучаствовать все желающие, исполнив различные тематические или лирические произведения. Осужденный Никита П. вниманию присутствующих представил свой стих о поколении военного времени и сегодняшних дней, который написал еще в старших классах.

В конкурсе стихов "Победный рубеж", инициатором которого выступило радио "Модерн" (Северодвинск), участвовал осужденный Владислав Ж. Он прочитал стих Эдуарда Асадова "Судьба страны" в номинации "Стихи других авторов". Радиослушатели оценили его выступление, и он занял первое место.

Стоит отметить, что у осужденных к принудительным работам имеется возможность с разрешения администрации реализовывать свои творческие возможности, несмотря на то, что они отбывают наказание в исправительных центрах.     

 

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

 

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

07.05.2024