ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

310 жителей Красноярского края, преступивших закон, носят электронные браслеты

 

Электронный браслет – это устройство, надеваемое на подконтрольное лицо в целях его дистанционного отслеживания местонахождения, предназначенное для длительного ношения на теле (более 3 месяцев) и имеющее встроенную систему контроля несанкционированного снятия и вскрытия корпуса.

В настоящее время под контролем с помощью оборудования системы электронного мониторинга подконтрольных лиц (СЭМПЛ) в Красноярском крае находятся 162 осужденных к наказаниям в виде ограничения свободы, 111 подозреваемых и обвиняемых с мерой пресечения в виде домашнего ареста и 37 подозреваемых и обвиняемых с мерой пресечения в виде запрета определенных действий.

С СЭМПЛ работают сотрудники уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН, прошедшие специальную подготовку.

Накануне на базе Межрегионального учебного центра состоялись учебно-методические сборы с операторами СЭМПЛ. На занятиях присутствовало очно и в режиме видео-конференц-связи 85 сотрудников филиалов УИИ ГУФСИН.

Организатор сборов – отдел организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией от общества.

В рамках сборов изучен порядок практического применения оборудования СЭМПЛ к подконтрольным лицам, рассмотрены проблемные вопросы, возникающие при использовании оборудования СЭМПЛ, изучены технические аспекты стационарных и мобильных контрольных устройств, электронных браслетов, а также алгоритм действий сотрудников УИИ в случае порчи или потери оборудования СЭМПЛ.

По окончанию сборов сотрудники подразделений УИИ сдали зачеты, результаты которых показали их высокий профессиональный уровень.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю

07.05.2024