ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В Красноярске состоялось торжественное мероприятие, посвященное 105-летию со дня образования учреждений и органов УИС России, исполняющих наказания, не связанные с изоляцией осужденных от общества

 

В Культурном Центре на Высотной поздравления с профессиональным праздником принимали сотрудники и ветераны уголовно-исполнительной инспекции, ее филиалов и исправительных центров ГУФСИН России по Красноярскому краю.

С приветственным словом к присутствующим обратились врио начальника ГУФСИН генерал-майор внутренней службы Антон Ефаркин и заместитель начальника ГУФСИН полковник внутренней службы Юрий Семенюк.

В своем выступлении Антон Ефаркин подчеркнул, что успешное решение поставленных задач требует от сотрудников учреждений, исполняющих уголовные наказания, не связанные с изоляцией от общества, профессионального мастерства, умения применять современные технические средства контроля, активно взаимодействовать со всеми органами государственной власти, правоохранительными структурами региона, с руководителями предприятий и организаций на самых различных уровнях.

Руководитель пенитенциарного ведомства вручил лучшим сотрудникам ведомственные медали, почетные грамоты и благодарности ФСИН России. Начальнику УИИ подполковнику внутренней службы Андрею Юрьеву был вручен ценный подарок.

Поздравить сотрудников ГУФСИН с профессиональным праздником пришли депутат Законодательного собрания Красноярского края Андрей Игнатенко, заместитель председателя Общественной палаты Красноярского края Валерий Васильев, председатель Красноярского краевого Общественного комитета по защите прав человека и Общественного совета при ГУФСИН Александр Назаров.

Из рук почетных гостей сотрудники, добившиеся высоких результатов в служебной деятельности, получили благодарственные письма.

Церемония награждения прошла в сопровождении сводного военного оркестра 91-й бригады войск национальной гвардии Российской Федерации под руководством Алмаса Салахутдинова.

Также бывших коллег и молодых сотрудников поздравил ветеран УИС полковник внутренней службы в отставке Михаил Ситдиков, более 10 лет возглавлявший уголовно-исполнительную инспекцию ГУФСИН, и председатель Совета ветеранов ГУФСИН полковник внутренней службы в отставке Сергей Иванов.

В этот день для виновников торжества со сцены звучали не только теплые слова поздравлений, но и хорошие песни в исполнении Сибирского мужского хора культурно-исторического центра «Успенский», вокального ансамбля «Кадет», солистов Красноярского государственного театра оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского и других творческих коллективов города Красноярска. Зал тепло принимал выступления детских хореографических и вокальных ансамблей, и, конечно, своих коллег – команды КВН «Не в форме» и парадного расчета карабинеров Управления по конвоированию.

Специально к праздничной дате сотрудник Управления по конвоированию Сергей Киселев написал и исполнил гимн УИИ, который был встречен бурными аплодисментами зала.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю

07.05.2024