ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

«Творчество - безгранично!», - уверенно заявляют психологи ФКУ ИК-2 УФСИН Чувашии

 

В ФКУ ИК-2 УФСИН Чувашии уделяется большое внимание развитию творческих способностей осужденных женщин. Регулярно проводятся выставки изобразительного и декоративно-прикладного творчества, лучшие работы отправляются для участия в региональных и межрегиональных конкурсах.

Очень часто скрытые таланты женщин раскрываются на занятиях с психологами. Примером может послужить осужденная Анастасия. Посещая занятия по пластилинотерапии, девушка открыла в себе способность мастерски манипулировать податливой массой пластилина и создавать реалистичные образы. Зачастую образы, слепленные ею из пластилина, очень яркие, счастливые и наполненные жизнью. Девушка утверждает, что в пластилиновых образах воплощает свои пока еще не сбывшиеся мечты и желания. 

«Свою «поделку» осужденные могут менять сколько угодно – до момента достижения психологического комфорта, здесь не надо бояться ошибок, всегда можно переделать. Через развитие способности к самовыражению и самопознанию женщины достигают гармонизации своего внутреннего состояния, что крайне важно для каждого человека», - рассказала психолог исправительной колонии № 2 Юлия Городнова.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Чувашской Республике

07.05.2024