ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Осужденные женщины, отбывающие наказание в исправительной колонии № 2 УФСИН Чувашии, помогают бойцам в зоне проведения СВО

 

Сегодня каждый житель страны всевозможными способами старается поддержать военнослужащих, участвующих в специальной военной операции. Не остаются в стороне и женщины, отбывающие наказание в исправительной колонии № 2 УФСИН Чувашии.

В свободное от работы время осужденные плетут маскировочные сети, изготавливают необходимые для этого заготовки – нарезают на полоски ленточки разных цветов.

Женщины уверены, что на фронте важна не столько материальная, сколько моральная поддержка. Именно по этой причине по благословению настоятеля храма Иоана Воина отца Анатолия (Швецова) женщины пишут иконы, вышивают их из бисера и передают бойцам вместе с маскировочными сетями через волонтеров благотворительного фонда «ZOV Чувашии».

По словам волонтеров, доставляющих посылки на передовую, особым спросом у военнослужащих пользуются теплые шерстяные носки, заботливо связанные руками осужденных женщин.

После каждого возвращения с передовой волонтеры неизменно передают слова глубочайшей признательности и благодарности осужденным женщинам от адресатов их доброй миссии.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Чувашской Республике

07.05.2024