ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники УФСИН России по Республике Северная Осетия - Алания в преддверии празднования Дня Победы посетили 99 - летнего ветерана Великой Отечественной войны Александра Николаевича Варламова

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     

Сотрудники УФИЦ при исправительной колонии №1 и колонии-поселения №3 регионального УФСИН в преддверии празднования Дня Победы посетили на дому и поздравили 99 - летнего ветерана Великой Отечественной войны Александра Николаевича Варламова.

Ветеран был очень рад гостям, благодарен за проявленные к нему внимание и заботу. Его жизненный путь вызывает интерес и чувство глубокого уважения.

«Мне 99 лет, но я самостоятельно управляюсь по дому. Очень люблю готовить    и всегда рад новым знакомствам. Когда началась Великая Отечественная война. мне было всего 16 лет. Несмотря на юный возраст, не испугался, пожелал служить лично, встать на защиту своей Родины. Первое время службу проходил под командованием маршала Малиновского. Служил сапером. Далее Забайкальский фронт, участие в войне с Японией, служба в рядах Красной Армии в Латвии. Награжден был лично из рук Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева. Мне доводилось встречаться и с легендарным полководцем Георгием Жуковым», - вспоминает ветеран.

Страшных воспоминаний о войне никогда не стереть с памяти. Ветеран Великой Отечественной войны Александр Варламов прошел свой боевой путь и может гордиться своей Победой!

«К сожалению, из года в год ветеранов Великой Отечественной войны становиться все меньше и меньше. Все ценнее становятся данные мероприятия. В годы страшной войны, несмотря на свой страх, потери близких товарищей, тяжким трудом и ценой собственной жизни приближали Великую Победу. Сегодня они - последние свидетели тех трагических дней. Личный состав УФСИН России по Республике Северная Осетия – Алания ежегодно не оставляет без внимания наших дорогих ветеранов региона. Оказывая помощь и внимание. Вечная память и низкий поклон героям войны, которых сегодня нет рядом!», - подчеркнул заместитель начальника регионального ведомства Павел Штепа.

 https://krilyatv.ru/sotrudniki-ufsin-po-severnoj-osetii-postelili-veterana-vov-aleksandra-varlamova/

https://iryston.tv/sotrudniki-regionalnogo-upravleniya-federalnoj-sluzhby-ispolneniya-nakazanij-pozd...

 

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Северная Осетия - Алания

07.05.2024