ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Александр Демидов поздравил личный состав с Днем работника учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, исполняющих наказания, не связанные с изоляцией осужденных от общества

 

Уважаемые коллеги!

Сегодня исполняется 105 лет со дня создания Бюро принудительных работ, на которые возлагались контрольно-надзорные функции в отношении осужденных к исправительным работам, ссылке, высылке, лишению права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, условному осуждению, условному освобождению с обязательным привлечением к труду, наказанию с отсрочкой исполнения приговора. Именно 7 мая свой профессиональный праздник отмечают сотрудники и ветераны уголовно-исполнительных инспекций.

Одним из приоритетных направлений уголовной политики государства является расширение сферы применения наказаний без изоляции от общества. На современном этапе развития ФСИН России наказания без изоляции от общества исполняют уголовно-исполнительные инспекции и исправительные центры. В настоящее время на территории Кабардино-Балкарии филиалы УИИ функционируют в каждом муниципалитете республике, а также исправительный центр и 3 изолированных участка, функционирующих как исправительный центр. Профильные специалисты исполняют наказания в виде обязательных и исправительных работ, ограничения свободы, запрета определенных действий, домашнего ареста, залога, отсрочки отбывания наказания. Осужденные к принудительным работам отбывают наказания в исправительных центрах.

За 1 квартал этого года по учетам прошло свыше 3 тысяч осужденных, в том числе коло 100 освобожденных из мест лишения свободы условно-досрочно.

Сотрудники учреждений УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике, исполняющих наказания, не связанные с изоляцией осужденных от общества, достойно продолжают традиции ветеранов Службы, обеспечивают торжество закона, помогают оступившимся вернуться на правильный путь.

Уважаемые коллеги, ветераны! От всего сердца поздравляю вас со 105-й годовщиной образования учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, исполняющих наказания, не связанные с изоляцией осужденных от общества. Желаю каждому из вас семейного благополучия, кавказского долголетия и новых достижений в профессиональной деятельности.

Начальник  полковник внутренней службы А.А. Демидов

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике

07.05.2024