ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Начальник УФСИН России по Республике Дагестан Андрей Поляков поздравил сотрудников и ветеранов учреждений, исполняющих наказания, не связанные с изоляцией осужденных от общества, с профессиональным праздником

 

Уважаемые коллеги, дорогие ветераны!

Сердечно поздравляю сотрудников и ветеранов учреждений уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, исполняющих наказания, не связанные с изоляцией осужденных от общества, со знаменательным событием – 105-годовщиной со дня образования.

Создание в 1919 году Бюро принудительных работ при Московском Совете рабочих, солдатских и крестьянских депутатов, по праву считается одним из основных событий в истории уголовно-исполнительной системы.

На Бюро возлагались контрольно-надзорные функции в отношении осужденных к исправительным работам, ссылке, высылке, лишению права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, условному осуждению, условному освобождению с обязательным привлечением к труду, наказанию с отсрочкой исполнения приговора.

В настоящее время в структуре уголовно-исполнительной системы Российской Федерации функционируют два вида учреждений, исполняющих наказания, альтернативные лишению свободы, – уголовно-исполнительные инспекции и исправительные центры.

Новым этапом развития учреждений и органов уголовно-исполнительной системы России, исполняющих наказания, не связанные с изоляцией осужденных от общества, является принятие Федерального закона от 06.02.2023 № 10-ФЗ «О пробации в Российской Федерации», что позволит обеспечить непрерывность и преемственность работы с осужденными на этапе подготовки к освобождению из мест лишения свободы и после выхода из исправительного учреждения.

Деятельность сотрудников этих учреждений многогранная. Обеспечивая соблюдение законности при исполнении судебных решений, они активно применяют современные технические средства, эффективно сочетают методы воспитательного воздействия и психологического сопровождения, во взаимодействии с органами системы профилактики оказывают содействие в получении осужденными социальной помощи, тем самым давая человеку, преступившему закон, шанс на исправление..

Уверен, что, шагая в ногу со временем, сотрудники учреждений, исполняющих наказания, не связанных с изоляцией осужденных от общества, будут с гордостью продолжать лучшие традиции предыдущих поколений, проявляя профессиональное мастерство, отдавая все силы и энергию, знания и опыт успешному выполнению стоящих перед ними важных и ответственных задач.

Особые слова благодарности выражаю ветеранам службы, которые посвятили свою жизнь этой профессии, стали для нового поколения сотрудников примером беззаветной преданности служебному долгу и Отечеству.

Сердечно поздравляю вас, уважаемые коллеги, с профессиональным праздником! От всей души желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, счастья и благополучия, успехов в службе на благо России!

 

Начальник

генерал-майор внутренней службы                                                        А.В. Поляков

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

07.05.2024