ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Торжественный митинг, посвященный 79-летию Победы, прошел у Мемориала Памяти ГУФСИН России по красноярскому краю

 

В управлении по конвоированию торжественно подняли копию Знамени Победы, а молодые сотрудники приняли присягу.

На мероприятие были приглашены педагоги и учащиеся красноярской средней школы №55 имени Героя Советского Союза М.А. Юшкова, воспитанники детского дома «Самоцветы», руководство и сотрудники учреждений ГУФСИН. В число почетных гостей вошел председатель Совета ветеранов пенитенциарного ведомства полковник внутренней службы в отставке Сергей Сергеевич Иванов.

Митинг начался с торжественной церемонии поднятия копии Знамени Победы.

В этот день к присяге на верность Отчизне были приведены молодые сотрудники, пришедшие на службу в управление по конвоированию и ЦИТОВ. С важным и памятным днем их поздравили руководители, коллеги и гости.

- Присягая на верность Отечеству и Закону, вы произносите слова, за которыми стоит высокий смысл. Чтобы заслужить право гордиться своей профессией, нужно каждый день, каждый час помнить, что в своей работе сотрудник уголовно-исполнительной системы должен неукоснительно следовать принципам законности и справедливости. На молодых сотрудников уголовно-исполнительной системы сегодня возлагается почетная и ответственная обязанность, которая выражается не только в борьбе с преступностью, но и в оказании помощи оступившимся людям вернуться в законопослушное общество, - подчеркнул в своем выступлении Сергей Иванов.

Участники митинга возложили памятную корзину и цветы к обелиску, почтили память павших воинов минутой молчания и троекратным ружейным салютом.

За образцовое исполнение служебных обязанностей лучшим сотрудникам были вручены почетные грамоты и благодарности директора ФСИН России и первые специальные звания.

Торжественную часть завершило подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве между красноярской средней школы №55 имени Героя Советского Союза М.А. Юшкова, управлением по конвоированию и КП-19.

Согласно документу в учебном заведении будет создан профильный класс ГУФСИН.

Обучение в профильном классе предусматривает углубленное изучение истории, основ правоохранительной деятельности и действующего законодательства. Под руководством сотрудником ГУФСИН старшеклассники овладеют элементами огневой, строевой и физической подготовки.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю

06.05.2024