ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Для осужденных, отбывающих наказание в виде принудительных работ на территории Красноярского края, была проведена спартакиада

 

Большое спортивное мероприятие проводится уже во второй раз.

Участниками соревнований стали более 100 осужденных, проживающих в ИЦ-1, УФИЦ ИК-5, УФИЦ ИК-27, УФИЦ ИК-31, УФИЦ № 2 ИК-31, УФИЦ КВК.

Командам предстояло показать свою ловкость, силу и сплоченность сразу в нескольких спортивных дисциплинах. Спортсмены соревновались в 8 видах спорта: волейбол, армреслинг, настольный теннис, бег, подтягивание, перетягивание каната, городки и гири.

В результате упорной борьбы места распределись следующим образом. Почетное 1 место заняла команда УФИЦ №2 ИК-31, на 2 месте команда осужденных УФИЦ ИК-27, бронза соревнований досталась спортсменам исправительного центра №1.

Победители и призеры спартакиады награждены дипломами.

- Спорт оказывает большое влияние на исправление осужденных, в том числе и к наказаниям без лишения свободы. Активные занятия спортом и участие в различных соревнованиях помогают избавиться от вредных привычек. Осужденные приобщаются к здоровому образу жизни, учатся достигать поставленных целей. Это те качества, которые, несомненно, им пригодятся в дальнейшей жизни, - отметил заместитель начальника ГУФСИН России по Красноярскому краю полковник внутренней службы Юрий Семенюк.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю

06.05.2024