ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Молодые сотрудники УФСИН России по Алтайскому краю присягнули на верность Родине и служебному долгу

 

В преддверии 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне присягу приняли 17 молодых сотрудников учреждений уголовно-исполнительной системы, дислоцирующихся в городах Барнаул и Новоалтайск.

Торжественная церемония состоялась у Мемориала Славы на площади Победы г. Барнаула. По традиции, почетными гостями торжества стали ветераны уголовно-исполнительной системы.

С приветственным словом к молодым сотрудникам обратился начальник УФСИН России по Алтайскому краю полковник внутренней службы Сергей Герасимов.

- Принятие присяги – первый и важный шаг в службе молодого сотрудника. Вы должны твердо помнить, что слова о чести и верности своему делу, произнесенные перед вашими товарищами, - это нерушимый закон для сотрудника. Носите свою форму с гордостью и не позволяйте себе запятнать ее преступлением закона, которому служите, - отметил Сергей Ермагенович.

Перед Государственным флагом Российской Федерации, Знаменем УФСИН России по Алтайскому краю молодые сотрудники поклялись соблюдать Конституцию и законы РФ, достойно исполнять свой служебный долг и возложенные на них обязанности по обеспечению безопасности и правопорядка.

Служить честно и достойно, стремиться достичь самых высоких целей в жизни призвал присягнувших ветеран УИС полковник внутренней службы в отставке Андрей Владимирович Говголенко.

В завершение торжественной церемонии состоялось возложение цветов к Мемориалу Славы - подножию скульптурной группы «Прощание», монументу с фамилиями Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы, Вечному огню.

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

06.05.2024