ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В исправительных учреждениях Удмуртии отпраздновали День Светлой Пасхи

 

Традиционные мероприятия, посвященные празднованию великого православного праздника, прошли в лечебно-исправительном учреждении №4. В день Светлой Пасхи учреждение посетил священнослужитель Иерей Дмитрий Лисицын. Праздничную Службу посетили 34 осужденных. Прошло освещение куличей и яиц. Сотрудники ЛИУ-4 провели для осужденных тематические лекции, посвященные истории праздника, а после провели викторины. 

В честь празднования дня Светлой пасхи священнослужителем Храма святых царственных мучеников отцом Максимом с осужденными участка, функционирующего как исправительный центр при ИК-1, также проведено праздничное богослужение и трапеза. Обсудили историю и каноны образования данного православного праздника, его роль в деятельности современной церкви и влияние на поведение и исправление осужденных. 

А в исправительной колонии №8 праздничные мероприятия были проведены в домовом храме учреждения, также состоялась литургия и крестный ход для осужденных. Отдельным подарком для всех осужденных безусловно стали крашеные яйца, а также торты и куличи. Осужденные с неподдельным восторгом поздравляли друг друга с праздником. 

Сотрудники отделов воспитательной работы с осужденными исправительных учреждений отмечают, что данные мероприятия ощутимо помогают в воспитательной работе – осужденные чтят традиции и культуру нашей страны, происходит их духовно-нравственное развитие.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Удмуртской Республике

06.05.2024