ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В УФСИН России по Республике Мордовия подвели итоги работы за 1 квартал 2024 года

 

В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия прошло заседание коллегии по итогам оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности за 1 квартал 2024 года под председательством врио начальника УФСИН России по Республике Мордовия Павла Ломакина.

На коллегии были озвучены результаты оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности УИС региона за первые три месяца текущего года, а также обсуждены перспективы работы УФСИН России по Республике Мордовия и его подведомственных учреждений. Были рассмотрены вопросы, касающиеся состояния работы по профилактике и предотвращению преступлений, обеспечения режима и надзора за подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными, кадрового, тылового и медицинского обеспечения.

Участие в заседании коллегии УФСИН России по Республике Мордовия по подведению итогов деятельности за 1 квартал 2024 года приняли руководящий состав УФСИН и всех пенитенциарных учреждений республики.

С основным докладом об итогах оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности территориального органа ФСИН России выступил врио начальника УФСИН Павел Ломакин.

Было отмечено, что оперативная обстановка в учреждениях, подведомственных УФСИН России по Республике Мордовия остается контролируемой и стабильной.

Не допущено побегов из-под охраны и при конвоировании.

На 51% снижено количество осужденных, нуждающихся в документировании.

Во взаимодействии с правоохранительными органами Республики Мордовия из незаконного оборота наркотических средств изъято 46,1 г.

За 3 месяца 2024 года по учетам УИИ прошло 2046 подконтрольных лиц к наказаниям и мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества.

Уровень привлечения к труду осужденных к исправительным и обязательным работам составил 100%.

В ИЦ (УФИЦ) состоят на учете 445 осужденных. Уровень привлечения осужденных к принудительным работам к труду составил 100%.

План по выпуску товарной продукции и оказания услуг промышленного характера выполнен на 114,5%. Выпуск составил 320,6 млн. руб. при плане 280,0 млн. руб.

На 8,6% увеличен средний процент выполнения норм выработки. На 46,06% увеличена среднемесячная заработная плата осужденных.

На 16,7% снижена численность осужденных, имеющих исполнительные листы. На 44,2% увеличена среднемесячная заработная плата осужденных, имеющих исполнительные листы. Заработная плата осужденных, имеющих исполнительные листы выше заработной платы осужденных во всех учреждениях.

План по реализации хлебобулочных изделий и продукции собственного производства выполнен на 120,5%.

Обстановка по медицинскому обеспечению подозреваемых, обвиняемых, осуждённых стабильная и контролируемая, вспышек инфекционных заболеваний не допущено.

Руководители учреждений, отделов, служб УФСИН России по Республике Мордовия выступили с отчетами о работе, проделанной за квартал. Во всех выступлениях участников коллегии поднимались наиболее значимые и проблемные вопросы деятельности УФСИН России по Республике Мордовия.

В ходе коллегии состоялось награждение наиболее отличившихся сотрудников ведомственными наградами.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Мордовия

06.05.2024