ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Завтра исполнится 105 лет со дня образования службы, исполняющей наказания, не связанные с изоляцией осужденных от общества

 

105 лет назад было утверждено «Положение о бюро принудительных работ». Именно этот орган стал прообразом современных уголовно-исполнительных инспекций. Конечно, с тех пор многое изменилось. Можно отметить, что нормативно-правовая база, регламентирующая исполнение наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, развивается наиболее динамично и постоянно совершенствуется. Увеличилось количество видов уголовных наказаний без лишения свободы, расширен перечень мер уголовно-правового характера, не связанных с изоляцией от общества. Сотрудники инспекций осуществляют контроль за подозреваемыми и обвиняемыми, в отношении которых избраны меры пресечения в виде домашнего ареста, залога, запрета определенных действий, все шире используя современные технологии, системы электронного мониторинга и технические средства надзора.

В день профессионального праздника о своей службе слушателям «Марий Эл Радио» в программе «Тиде кечын» («В этот день») расскажет лейтенант внутренней службы Олеся Ручкина, инспектор обособленного подразделения Советского межмуниципального филиала уголовно-исполнительной инспекции в поселке Морки.

Вопросы ведущей передачи Марины Глушковой были связаны не только с основными направлениями деятельности инспекции и проблемами, решением которых занимаются ее сотрудники. Журналиста, в первую очередь, интересовали взаимоотношения, складывающиеся между инспекторами и их состоящими на учете подопечными, конкретные примеры исправления, оказания социальной помощи. Естественно, что разговор в студии коснулся и пробации – важного направления работы, направленного на успешное возвращение в общество оступившегося человека.

Передача «Тиде кечын», одна из рубрик которой будет посвящена профессиональному празднику сотрудников уголовно-исполнительных инспекций и исправительных центров, выйдет на волнах «Марий Эл Радио» 7 мая в 10.00 на 105.5 FM. Впрочем, свой праздник в этот же день отметят и авторы программы, поэтому все прозвучавшие в эфире поздравления, связанные с профессиональными успехами, в равной степени касаются всех участников встречи в радиостудии, которая состоялась в преддверии юбилейной даты.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

06.05.2024