ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В СИЗО-4 ГУФСИН России по Челябинской области прошел День открытых дверей для родственников осужденных отряда хозяйственного обслуживания

 

Подобные мероприятия важны не только для положительно характеризующихся, но и трудновоспитуемых осужденных, которые ранее допускали нарушения правил внутреннего распорядка, но им удалось встать на путь исправления.

Перед посещением режимного объекта с прибывшими гостями провели инструктаж о правилах поведения и мерах безопасности в учреждении.

С вступительным словом перед родственниками осужденных отряда по хозяйственному обслуживанию выступили начальник ОВР майор внутренней службы Денис Мещеряков и начальник отряда старший лейтенант внутренней службы Евгений Ковригин. Представителями администрации режимного учреждения были даны необходимые разъяснения и ответы на все заданные посетителями вопросы.

В программу Дня открытых дверей был включен небольшой концерт. Под аккомпанемент гитары осужденные исполнили авторские песни.

После в сопровождении начальника ОВР майора внутренней службы Дениса Мещерякова родственники посетили основные объекты учреждения.

Присутствующим рассказали о распорядке дня, условиях содержания осужденных, их учебной и трудовой деятельности, творческой и спортивной жизни, обратив внимание на проводимую воспитательную, социальную и психологическую работу.

После экскурсии осужденные провели время со своими родственниками в уютной столовой учреждения.

– Сохранение и укрепление семейных связей для лиц, находящихся в местах лишения свободы, благоприятно сказывается на их психологическом состоянии, способствует успешной ресоциализации после освобождения. Такая форма воспитательной работы, как День открытых дверей, позволяет осуществлять это взаимодействие с родственниками и является стимулом для законопослушного поведения преступивших закон, – отметил Денис Мещеряков.

Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области

18.04.2024