ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В ГУФСИН России по Челябинской области прошли учебно-методические сборы с сотрудниками мобилизационных групп

 

Мероприятие организовано в преддверии значимой даты – 80-летия со дня образования мобилизационных подразделений уголовно-исполнительной системы.

История мобилизационных подразделений пенитенциарного ведомства начинается 20 апреля 1939 года, когда приказом НКВД СССР № 00433 был создан Мобилизационный отдел. Аналогичные подразделения тогда же были созданы и в органах исполняющих наказания. С тех пор они успешно выполняют все возложенные на них задачи по обеспечению боевой и мобилизационной готовности уголовно-исполнительной системы.

В рамках учебно-методических сборов участники подвели итоги деятельности за первый квартал 2024 года, а также в торжественной обстановке были отмечены лучшие сотрудники мобилизационных подразделений уголовно-исполнительной системы региона.

Правами начальника территориального органа ФСИН России за добросовестное исполнение должностных обязанностей всем сотрудникам были объявлены благодарности.

Помощник начальника ГУФСИН по мобилизационной и гражданской обороне Сергей Шерстнев от имени руководства ГУФСИН области и себя лично поздравил сотрудников и ветеранов службы с профессиональным праздником, пожелал им крепкого здоровья, профессионального роста, удачи и семейного благополучия!

Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области

19.04.2024