ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В УФСИН России по Рязанской области подвели итоги работы за первый квартал 2024 года

 

Выездная коллегия по итогам деятельности уголовно-исполнительной системы региона за первый квартал 2024 года состоялась в исправительной колонии строго режима № 5 УФСИН России по Рязанской области.

В работе коллегии под председательством начальника УФСИН Александра Комкова приняли участие его заместители, начальники отделов и служб Аппарата управления, руководство учреждений УИС области. Участники сборов посетили объекты охраны карантинное отделение, столовую, пекарню, медицинскую часть, банно-прачечный комплекс и производственные цеха. На каждом объекте начальники отделов и служб УФСИН провели занятия для руководителей учреждений.

В ходе совещания были озвучены основные показатели пенитенциарного ведомства, рассмотрены вопросы деятельности оперативно-режимной службы, отдела охраны, отдела кадров, воспитательной, тыловой и производственной служб. Также рассмотрены вопросы состояния законности и соблюдения прав человека.

В первом квартале 2024 года в учреждениях уголовно-исполнительной системы Рязанской области обеспечивалась стабильная оперативная обстановка, не допущено чрезвычайных происшествий и побегов из-под надзора. Благодаря качественной и слаженной работе сотрудников режимным и оперативных служб уголовно-исполнительной системы региона снизилось количество доставляемых запрещенных предметов в исправительные учреждения Рязанской области. За попытку передачи таких предметов осужденным за отчетный период задержано 16 граждан. По всем фактам проведены служебные проверки, материалы направлены в суд для привлечения нарушителей закона к уголовной или административной ответственности.

Приоритетным направлением в деятельности уголовно-исполнительной системы также является работа по социальной реабилитации осужденных, формирование комплекса мер по стимулированию осужденных к правопослушному поведению. В рамках реализации федерального закона "О пробации в РФ" УФСИН России по Рязанской области и подведомственные учреждения заключили соглашения с организациями в сфере охраны здоровья, образования, с органами службы занятости населения, а также с коммерческими, некоммерческими организациями и общественными объединениями. Планируется организация и проведение совместных мероприятий, направленных на предупреждение правонарушений и антиобщественных действий осужденных, а также оказание социальной и психологической помощи, сохранение и укрепление здоровья граждан, социальная адаптация и социальная реабилитация лиц, в отношении которых применяется пробация.

В завершение заседания коллегии начальник УФСИН России по Рязанской области определил руководителям подчиненных подразделений приоритетные задачи по всем направлениям деятельности на предстоящий период. По итогам коллегии выработан комплекс решений, направленных на совершенствование работы по указанным направлениям.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Рязанской области

19.04.2024