ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В УФСИН России по республике Хакасия состоялись мероприятия, направленные на профилактику распространения идеологии экстремизма и терроризма в обществе

 

Осужденный, отбывающий срок наказания в исправительной колонии за экстремизм, раскаялся в своих радикальных взглядах, осознав их социальную опасность.

Сотрудники оперативных подразделений УФСИН России по Республике Хакасия организовали встречу представителей местного телеканала с осужденным, отбывающим наказание за пропаганду и распространение радикальных взглядов, популяризирующих идеологию экстремизма и терроризма. Ранее называвший себя гражданином СССР и отрицавший действующую власть Максим Чупров рассказал корреспонденту о своей противоправной деятельности, осознав ее опасность для попавших под влияние людей и общества в целом. Являясь членом запрещенной в России организации, он призывал граждан к отказу от российского гражданства, паспорта, иных правовых документов. Участникам сообщества предлагал игнорировать органы местного самоуправления, полицию, судебные инстанции и другие социально-значимые органы и учреждения.

В прошлом году суд приговорил фигуранта к двум годам лишения свободы по статье экстремизм. Находясь в колонии, Максим переосмыслил свои действия и встал на путь исправления, о чем поделился в разговоре с корреспондентом на камеру.

Следует отметить, что граждан, отбывающих срок наказания за подобные преступления не мало. Психологи, сотрудники воспитательных и оперативных служб исправительных учреждений священнослужители из числа представителей Общественного совета повсеместно проводят с ними комплекс профилактических и воспитательных мероприятий, направленных на переосмысление противоправных деяний и формирование нетерпимого отношения к проявлениям радикализма в обществе.

Сегодня Чупров мечтает об скорейшем возвращении в семью, чтобы заниматься воспитанием детей и устроиться на работу. Он выразил благодарность специалистам социальной службы учреждения, которые ему помогли восстановить паспорт гражданина Российской Федерации.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия

19.04.2024