ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Священнослужители основных традиционных для России религиозных объединений и представители УФСИН России по Республике Коми приняли участие в обучающем семинаре ФСИН России

 

В минувшую пятницу помощник начальника УФСИН России по Республике Коми по организации работы с верующими протоиерей Александр Минин, председатель Духовного управления мусульман Республики Коми Валиахмад хазрат Гаязов, сотрудники отдела воспитательной и социальной работы с осужденными Управления, а также священнослужители Русской православной церкви приняли участие в обучающем семинаре ФСИН России, организованном в режиме видеоконференцсвязи.

Тема занятия была посвящена организации совместной деятельности духовенства и работников уголовно-исполнительной системы в сфере исправления, ресоциализации и духовно-нравственного просвещения подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

Открыл семинар руководитель группы организации работы с верующими Управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России Сергей Гуров, который рассказал об основных показателях по итогам деятельности помощников начальников территориальных органов ФСИН России по организации работы с верующими за прошедший год.

Священнослужители основных традиционных для России религиозных объединений акцентировали внимание на необходимости функционирования на территории исправительных учреждений религиозных объектов, духовно-нравственного воспитания и окормления подозреваемых, обвиняемых и осуждённых, отметили важность привлечения религиозных объединений к деятельности по профилактике в исправительных учреждениях членовредительств, распространения идеологии экстремизма и терроризма, национальной и конфессиональной напряженности.

Также в этот день в рамках еженедельных занятий по служебной подготовке перед личным составом УФСИН Коми с докладом на тему: «Профилактика экстремизма и терроризма среди работников уголовно-исполнительной системы» выступил священник Свято-Стефановского кафедрального собора г. Сыктывкара иерей Максим Стыров.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

19.04.2024