ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники Отряда специального назначения УФСИН России по Республике Хакасия в знак преданности своему делу совершили восхождение на вершину Хребта Борус

 

Достигнув самой высокой точки возвышенности в честь 145-летия со Дня образования уголовно-исполнительной системы Российской Федерации сотрудники специального подразделения развернули флаги ФСИН России и своего отряда. Восхождение состоялось в рамках ежегодного тренировочного полевого выхода на Борус – одного самого живописного уголка горного хребта на юге Красноярского края в системе Западного Саяна, расположенного вблизи местной достопримечательности мирового масштаба – Саяно-Шушенской ГЭС. В составе хребта четыре вершины: пик Кубинских Революционеров, Малый Борус и пик Кошурникова. Наивысшая – Большой Борус, высотой 2318 метров над уровнем моря. Все они соединяются между собой пологими перемычками. Открывающийся вид с вершины впечатляет: с одной стороны – хакасская степь, с другой – бескрайние хребты с извилистой лентой русла реки Енисей. Основная задача тренировочных мероприятий сотрудников отряда специального назначения УФСИН России по Республике Хакасия – повышение боевой выучки, выработка силы воли, выносливости и навыков выживания в экстремальных ситуациях, возможных в горно-лесистой местности.

В состав экспедиции вошли опытные и начинающие сотрудники. В целом для бойцов отряда восхождение не было простым, особенно для тех, кто это делал впервые. Но открывшийся вид с высоты всем придал дополнительные силы и вдохновил на новые победы! Следует отметить, что в отряде между коллегами сформированы прочные взаимоотношения, в основе которых лежит взаимоуважение и взаимовыручка, что положительно влияет на командный дух и развитие патриотизма у каждого.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия

18.04.2024