ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В исправительной колонии № 1 осужденные исполняют заказы на постельное белье, подушки, спецодежду

 

Легкая промышленность является одним из ведущих видов производства в исправительных учреждениях Якутии. Швейные участки оснащены швейным, чулочно-носочным, гладильным, вышивальным, упаковочным и иным оборудованием. Работают в них осужденные после обучения в ведомственных профессиональных училищах, поэтому имеют нужные навыки. Заказы поступают непрерывно, причиной этого являются качество сшитых изделий и их невысокая стоимость. Многие из заказчиков обращаются неоднократно.

В настоящее время в исправительной колонии № 1 осужденные шьют постельное белье для Якутского республиканского онкологического диспансера и подушки для Республиканской больницы № 2 – Центра экстренной медицинской помощи. Комплекты постельного белья выполняются из сатина, для каждого из отделений вышиваются определенные логотипы. Подушки имеют различное наполнение в соответствии в техническим заданием, но все они отличаются гипоаллергенностью и износостойкостью.

Для работников Управы промышленного округа г. Якутска в учреждении шьют жилеты утепленные с эмблемами и другую специальную одежду, так необходимую в межсезонье.

Трудовая занятость осужденных положительно сказывается на трудоустройстве после отбывания наказания и способствует успешной ресоциализации.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

 

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

18.04.2024