ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В Ангарске проводится комплексная работа по ресоциализации подростков, состоящих на учете уголовно-исполнительной инспекции

 

Двое несовершеннолетних осужденных, состоящих на учете филиала по Ангарскому городскому округу УИИ ГУФСИН России по Иркутской области, отметились на мероприятиях всероссийского уровня. 

Один юноша стал активным участником Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодёжи «Движения Первых», и в начале года принял участие во II Всероссийском Съезде движения, который проходил в Москве. Другой подросток в марте 2024 года стал чемпионом международного турнира «Московские звёзды ушу — 2024».

На учёте филиала по Ангарскому городскому округу уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Иркутской области состоят 17 несовершеннолетних осуждённых. На постоянной основе с ними проводится профилактическая работа совместно с органами и учреждениями системы профилактики на территории округа. Особое внимание при этом уделяется организации занятости ребят в свободное время. 

— Эффективно организованный досуг несовершеннолетних осужденных является важнейшим условием для их успешной ресоциализации. Вовлечение подростков в позитивную деятельность несет за собой смену приоритетов, исключение из негативных отношений с ровесниками, помогает определить позитивные цели и задачи на будущее, — отмечает Юлия Шахметова, инспектор филиала по Ангарскому городскому округу УИИ ГУФСИН России по Иркутской области.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области

17.04.2024