ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В УФСИН России по Республике Хакасия состоялся семинар по совместной деятельности духовенства и работников уголовно-исполнительной системы в сфере исправления, ресоциализации и духовно-нравственного просвещения подозреваемых, обвиняемых и осужденных

 

В числе участников видео-конференц-связи – помощники начальников территориальных органов ФСИН России по организации работы с верующими, начальники и сотрудники отделов воспитательной и социальной работы с осужденными, священнослужители основных традиционных для России религиозных объединений, преподаватели Академии ФСИН России. Также в работе семинара приняли участие кандидаты, определенные на должности помощника начальника следственного изолятора по работе с верующими.

На обучающем занятии прозвучал доклад об основных итогах деятельности помощников начальников территориальных органов ФСИН России в организации работы с верующими за 2023 год. Опытом работы в части богослужения в уголовно-исполнительной системе, профилактики терроризма в условиях современных вызовов обменялись священнослужители по тюремному служению православной церкви и ислама.

Представители Академии ФСИН России поделились опытом анализа и исследований в сфере психологической и духовно-нравственной работы помощника начальника СИЗО с верующими подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными, рассказали о взаимодействии сотрудников психологической службы и духовников.

Из местных членов общественности, взаимодействующих с УФСИН России по Республике Хакасия, на заседании присутствовали священнослужители православного вероисповедания и ислама. Они оказывают поддержку в работе с осужденными, принимают участие в профилактических мероприятиях воспитательного характера.

Следует отметить, в этом году в штат следственного изолятора введена новая должность помощника начальника по работе с верующими кандидатом которой является и ожидает своего назначения иерей Константин Красиков. Он имеет опыт работы с гражданами, отбывающими наказание в исправительных учреждениях, и отлично справляется с задачами, стоящими перед ведомством на современном этапе.

Передовой опыт найдет широкое применение в практической деятельности исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы Республики Хакасия.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия

17.04.2024