ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Несовершеннолетние осужденные приняли участие в квест-погружении

 

Сотрудники филиала уголовно-исполнительной инспекции по Ангарскому городскому округу ГУФСИН России по Иркутской области совместно с представителями комиссии по делам несовершеннолетних города Ангарска организовали для несовершеннолетних осужденных, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции выезд в город Иркутск, для участия в квест-погружении «Демоны молодости: история одной зависимости».

Участники квеста познакомились с историей жизни девушки, которая однажды приняла неверное решение, которое в итоге привело к необратимым последствиям в ее судьбе. Благодаря специально подобранным локациям подростки испытали полное погружение в атмосферу наркотической субкультуры. Выполняя задания квеста, ребята собрали воедино историю наркозависимой девушки, которая вовремя не сказала — «Нет!».

Проект квест-погружение «Демоны молодости: история одной зависимости» был разработан специалистами Центра профилактики наркомании и стал победителем на Всероссийском конкурсе молодежных проектов, организованном Федеральным агентством по делам молодежи.

Основной целью проекта является возможность рассказать подросткам о последствиях употребления наркотических веществ.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области

16.04.2024