ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

УФСИН России по Забайкальскому краю

 

Личный состав ИЦ-1 УФСИН России по Забайкальскому краю прослушали лекцию по безопасности дорожного движения, которую провёл приглашённый сотрудник ГИБДД.

В целях недопущения дорожно-транспортных происшествий и случаев травматизма, связанных с управлением как служебным, так и личным транспортом, перед сотрудниками ИЦ-1УФСИН России по Забайкальскому краю выступила инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД ОМВД России по Нерчинскому району Марина Сидорова.

В ходе лекции Марина Игоревна озвучила статистику дорожно-транспортных происшествий в городе Нерчинске и Нерчинском районе, а также основные причины и последствия, повлекшие за собой допущенные происшествия.

Приглашённый специалист рассказала о необходимости соблюдения правил дорожного движения, соблюдения скоростного режима, об административной и уголовной ответственности водителей за нарушение правил дорожного движения, напомнила о соблюдении требований дорожной дисциплины и недопустимости управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Особый акцент был сделан на дорожно-транспортные происшествия с участием детей, ответственности родителей за безопасность своего ребёнка, использование необходимых удерживающих устройств во время поездок с детьми.

В заключение занятия сотрудник ГИБДД еще раз напомнила присутствующим о том, что дорога – это зона повышенной опасности, и от каждого водителя зависит не только его жизнь, но и жизнь других участников движения. В завершение мероприятия сотрудников призвали уделять особое внимание безопасности детей, ежедневно напоминая им о правилах поведения на дороге.

– Практика проведения занятий с привлечением сотрудников Госавтоинспекции позволяет существенно повысить эффективность профилактической работы с личным составом, – отмечает начальник ИЦ-1 УФСИН России по Забайкальскому краю Сергей Плотников.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Забайкальскому краю

15.04.2024