ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В тюремных храмах по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла прошла «Неделя молитвы»

 

Священнослужители, окормляющие православные храмы на территории Тульской области, собрались для соборной молитвы в Свято-Никольском храме при исправительной колонии №2.

«Неделя молитвы» ежегодно проводится священнослужителями Русской православной церкви и представляет собой всероссийское молитвословие о заключенных и сотрудниках УИС.

В этом году в период с 8 по 14 апреля в храмах и молитвенных комнатах учреждений регионального УФСИН совершались богослужения, молебны и соборования. Богослужения проводились священниками, окормляющими пенитенциарные учреждения УФСИН.

«Неделя молитв» имеет особое значение в духовно-нравственном воспитании осужденных и призвана помочь людям, совершившим преступления, переосмыслить свои поступки и вернуться в общество полноценными гражданами.

Помимо традиционных молебнов, исповедей, соборований и Божественной литургии священнослужители в эти дни старались во время посещений исправительных учреждений области провести беседы с осужденными.

По словам председателя Объединённой комиссии Тульской митрополии по тюремному служению протоиерея Игоря Бабухина, "Всероссийская Неделя молитвы" всегда находит положительный отклик как у лиц, содержащихся в местах лишения свободы, так и у сотрудников УИС. Перед началом Церковных Таинств священнослужители проводят с осужденными беседы для их осмысленного принятия, рассказывают об ответственности, призывают к взаимопониманию и законопослушному поведению.

Пресс-служба УФСИН России по Тульской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Тульской области

15.04.2024