ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

195 ЛЕТ МЕДИЦИНСКОЙ СЛУЖБЕ УИС

 

195 лет тому назад, 2 апреля 1829 года (14 апреля по новому стилю), Федору Петровичу Гаазу, члену Московского попечительного комитета о тюрьмах, главному врачу московских мест заключения было предоставлено право «свидетельствовать состояние здоровья всех находящихся в Москве арестантов», другими словами, осуществлять независимый объективный врачебный контроль, что фактически явилось одним из первых шагов на пути создания медицинской службы в учреждениях, исполняющих наказания. 

В УФСИН России по Орловской области свой профессиональный праздник сегодня отмечают медицинские работники, работающие в медицинских подразделениях, которые есть в каждом пенитенциарном учреждении региона. Все они входят в состав ФКУЗ МСЧ-57 ФСИН России, имеют бессрочную лицензию на медицинскую и фармацевтическую деятельность. 

Работа пенитенциарного медика сложна и ответственна, требует стремления к самосовершенствованию и освоению новых технологий в медицине, умения принимать ответственные решения, от которых нередко зависит человеческая жизнь. 

Руководство, Совет ветеранов, личный состав УФСИН России по Орловской области поздравляет всех ветеранов и работников медицинской службы уголовно-исполнительной системы с профессиональным праздником, желает крепкого здоровья, семейного благополучия, успехов во всех начинаниях!

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Орловской области

14.04.2024