ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Швейный цех ИК-2 приступил к изготовлению спецодежды для сотрудников МЧС

 

На швейном участке промышленной зоны исправительной колонии № 2 УФСИН России по Курской области осуждённые приступили к выполнению заказа по пошиву форменного обмундирования для сотрудников МЧС России. 

Заключенный с региональным ГУ МЧС России контракт позволил дополнительно привлечь к оплачиваемому труду 5 осуждённых, прошедших обучение в профессиональном училище при исправительном учреждении по специальностям закройщик, лекальщик и швея. 

Подготовка специалистов широкого отраслевого профиля позволяет осуществлять полный и непрерывный цикл производства одежды от изготовления выкроек до пошива. Подобный способ организации труда зарекомендовал себя как максимально эффективный, поскольку выполнение большого объема работ происходит при минимальных ресурсных затратах.

Пошив 100 спецкостюмов будет завершён в кратчайшие сроки, а сумма контракта составила более 150 тысяч рублей.

- Благодаря трудоустройству осужденные имеют возможность выплачивать исковые обязательства, что является одним из самых действенных признаков раскаяния в совершении преступления, - отметил заместитель начальника учреждения Сергей Егупов.

С полным перечнем товаров и услуг, производимых учреждениями УФСИН России по Курской области можно ознакомиться в разделах «Производственная деятельность» и «Интерактивный каталог».

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Курской области

15.04.2024