ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В Курске обсудили вопросы оказания государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы лицам, находящимся в местах лишения свободы

 

В УФСИН России по Курской области состоялась встреча в рамках «круглого стола» представителей Главного бюро медико-социальной экспертизы по Курской области и специалистов ФКУЗ МСЧ-46 ФСИН России. 

В режиме круглого стола участники мероприятия обсудили вопросы межведомственного взаимодействия при оказании государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы лицам, находящимся в местах лишения свободы. Руководитель Главного бюро Дмитрий Разиньков доложил о результатах проведения освидетельствовании осужденных из учреждений ФСИН России по Курской области за 2022-2023г. В своём докладе Дмитрий Разиньков подчеркнул значительное снижение числа освидетельствований осужденных в прошедшем году, а также рассказал о структуре первичной и повторной инвалидности и провёл ее анализ. Начальник медико-санитарной части ФСИН России по Курской области Павел Девянин осветил проблемные вопросы, связанные с выполнением предусмотренного для проведения медико-социальной экспертизы объёма обследований. Павел Анатольевич в своём докладе отметил, что в пенитенциарных учреждениях региона для осужденных проводятся лечебно-диагностические обследования, лечебно-профилактические мероприятия в объеме оказания первичной медико-санитарной помощи, а при необходимости отдельных видов специализированной медицинской помощи. Обеспечение мероприятий по социально-психологической реабилитации осуществляется психологической службой исправительного учреждения УФСИН, в котором содержится осужденный, являющийся инвалидом.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Курской области

15.04.2024