ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

XVII турнир по самбо памяти сотрудника отряда специального назначения «СКИФ» Сергея Антипова прошел в минувшую субботу в г. Семилуки, Воронежской области

 

В спортивно-оздоровительном центре «Аквамарин» г. Семилук состоялся уже ставший традиционным турнир по самбо памяти сотрудника отдела специального назначения «СКИФ» УФСИН России по Воронежской области Сергея Борисовича Антипова.

В качестве почетных гостей на турнире присутствовала сестра героя Елена и сын Андрей Антипов.

Инструктор-взрывник штурмового отделения ОСН «СКИФ» Сергей Антипов погиб в Грозном 10 июля 2000 года во время проведения инженерной разведки был посмертно награжден орденом Мужества. Коллеги бережно хранят память о герое: начиная с 2004 года, в Семилуках проводится турнир по самбо памяти Сергея Антипова. Идея проведения турнира принадлежит тренеру Ивану Шершневу, который в свое время служил в отделе специального назначения. Сам лейтенант Антипов никогда серьезно не занимался единоборствами – он увлекался легкой атлетикой, принимал участие в лыжных гонках. Но однажды, когда ему предложили участвовать в первенстве «Динамо» по самбо, он после двух тренировок выиграл три схватки на ковре, используя всего один болевой прием, за что получил прозвище «Король болевого приема».

В поединках XVII турнира приняли участие 130 юных спортсменов 2012-2013 года рождения, которые прибыли из спортивных школ и клубов Верхней Хавы, Воронежа, Новой Усмани, Павловска, Рамони, Семилук, Таловой и других городов.

Турнир проводился по олимпийской системе по правилам спортивного самбо и проходил в упорной борьбе при активной поддержке зрителей.

В командном первенстве победу в очередной раз отпраздновали хозяева – самбисты из г. Семилуки.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Воронежской области

15.04.2024