ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

70-летие со дня образования отметила Бобровская воспитательная колония

 

В 2020 году Федеральное казенное учреждение «Бобровская воспитательная колония Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Воронежской области» было ликвидировано, но это не помешало бывшим сотрудникам и ветеранам собраться для того, чтобы отметить юбилей своего учреждения.

На торжественное собрание были приглашены бывшие сотрудники и работники колонии, сотрудники УФСИН России по Воронежской области, заместитель главы администрации Бобровского муниципального района, а также председатель совета ветеранов Бобровского района. В теплой дружеской обстановке звучали слова благодарности ветеранам и напутствия ныне действующим сотрудникам.

В настоящий момент на территории бывшей воспитательной колонии располагается УФИЦ №2 при ФКУ КП-10, где содержатся осужденные по статьям, не предусматривающим изоляцию от общества.

Бобровская детская трудовая колония (ДТК) была образована в 1954 году на базе тюрьмы для взрослых, существовавшей со времен Екатерины II, а первый коллектив был сформирован из педагогов, переведенных из Усманской колонии. Тюремное здание сохранилось до наших дней. В годы Великой Отечественной войны в тюрьме сутки находился пленный немецкий фельдмаршал Фридрих Паулюс при этапировании из Сталинграда в Москву, а в послевоенные годы – член антисталинской молодежной группы Борис Батуев.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Воронежской области

15.04.2024