ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Члены Общественной наблюдательной комиссии посетили участок колонии-поселения при КП-2 УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

 

В целях осуществления общественного контроля члены Общественной наблюдательной комиссии Республики Саха (Якутия) Надежда Афанасьева и Петр Гаврильев посетили участок колонии-поселения при КП-2 регионального УФСИН, расположенного в п. Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района. В настоящее время на участке находятся более 20 осужденных. В соответствии с заключенным соглашением они трудятся и получают заработную плату в акционерной компании «Железные дороги Якутии».

В сопровождении помощника начальника УФСИН по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Антонины Даниловой, начальника КП-2 Сергея Лаврентьева и заместителя начальника КП-2 Ксении Мальцевой они осмотрели условия проживания осужденных: спальные и бытовые помещения, комнату воспитательной работы и побеседовали с осужденными, в том числе на объектах труда.

В ходе визита жалоб и обращений не поступило. Членами Общественной наблюдательной комиссии отмечены надлежащие условия отбывания наказания и качественный ведомственный надзор, а также значимость привлечения осужденных к труду на базе предприятий для развития профессиональных навыков и ресоциализации.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

15.04.2024