ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

На базе исправительных колоний №1 и №7 прошли учебно-методические сборы по организации производственной деятельности и трудовой адаптации осужденных к лишению свободы

 

В двухдневных сборах, которые проходили под руководством заместителя начальника УФСИН России по Тульской области Александра Карамышева, приняли участие начальники исправительных учреждений, начальники центров трудовой адаптации осужденных - заместители начальников исправительных учреждений Тульской области, а также сотрудники ряда производственных служб УФСИН и подчиненных учреждений.

В ходе учебно-методических сборов решались задачи по выработке единого подхода к организации производственно-хозяйственной деятельности и трудовой адаптации осужденных в исправительных учреждениях региона, повышению профессионального уровня сотрудников, оказанию методической помощи в совершенствовании деятельности центров трудовой адаптации осужденных.

Для повышения эффективности по изучению передового опыта сборы проходили на базе двух учреждений: 11 апреля на базе исправительной колонии №1 г. Донского, а 12 апреля на базе исправительной колонии №7 поселка Социалистический Щекинского района.

Учебно-методические сборы состояли из теоретической части и практических занятий. В течение двух дней участники сборов изучали документацию, регламентирующую деятельность уголовно-исполнительной системы по вопросам организации производственно-хозяйственной деятельности, совершенствовали профессиональные знания, умения и навыки, необходимые для выполнения практических задач при организации производственной деятельности и трудовой адаптации осужденных, обменивались накопленным опытом.

Пресс-служба УФСИН России по Тульской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Тульской области

12.04.2024