ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Начальник УФСИН поздравил сотрудников специального назначения «Утес» с профессиональным праздником

 

12 апреля 2024 года ОСН «Утес» УФСИН России по Томской области отмечает 33 годовщину со дня образования. В 1991 году с целью усиления борьбы с преступностью, своевременного предотвращения групповых противоправных действий, осужденных и лиц, заключенных под стражу, а также с целью защиты личного состава учреждений в УФСИН России по Томской области был образован отдел специального назначения «Утёс».

Бойцы отдела специального назначения «Утёс» всегда достойно и ответственно выполняют возложенные задачи. 13 раз они выезжали в зоны вооруженного конфликта, где участвовали в спецоперациях в составе группировки федеральных сил. За участие в ликвидации незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе 30 сотрудников отдела были награждены государственными наградами: медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, орденами «Мужества», медалями Суворова, Жукова, «За отвагу», «За отличие в охране общественного порядка».

Деятельность отдела не ограничивается постоянными боевыми тренировками и тактико-специальными учениями, в том числе межведомственными. Спецназовцы активно участвуют в военно-патриотических мероприятиях, благотворительных акциях и профориентационных встречах с кадетами, учениками городских школ и спортивных секций.

По случаю годовщины в административном здании ОСН состоялось торжественное мероприятие, где начальник управления Виталий Щерба, его заместители и начальники подведомственных учреждений поздравили сотрудников самого боевого подразделения томской УИС.

Руководитель пенитенциарного ведомства поблагодарил сотрудников и ветеранов спецназа «Утес» за отвагу и смелость, неоднократно проявленные в службе. Он пожелал им крепкого здоровья, семейного благополучия, и вручил благодарности, очередные специальные звания и ценные подарки.

Мероприятие завершилось показательными выступлениями бойцов отдела специального назначения «Утёс».

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Томской области

12.04.2024