ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В исправительной колонии № 5 прошел шахматный турнир

 

В исправительной колонии №5 УФСИН России по Рязанской области состоялся шахматный турнир. Шахматы в исправительных учреждениях Рязанской области один из самых популярных видов спорта среди осужденных. В свободное время они совершенствуют навыки настольной логической игры.

Соревнования проводились по олимпийской системе на выбывание. Победителя определили по наибольшему количеству набранных очков. Длительность одной партии составляла 5 минут. В шахматном турнире приняли участие более 60 человек. Лучшим игроком стал осужденный Д. из четвертого отряда.

«Сотрудники воспитательного отдела по работе с осужденными провели турнир с целью выявления сильнейших шахматистов, развития интеллектуальных способностей и логического мышления осужденных. Ведь игра в шахматы не только развивает интеллект, но и учит обдумывать каждый шаг в реальной жизни, что в дальнейшем благотворно сказывается на ресоциализации осужденных», - отметил заместитель начальника по воспитательной работе ИК-5 УФСИН России по Рязанской области.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Рязанской области

12.04.2024