ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

УФИЦ-3 посетила представитель Общественного совета при ФСИН России

 

12 апреля УФИЦ-3 ИК-2 УФСИН России по Рязанской области посетила Президент фонда помощи заключенным, секретарь Общественного совета при ФСИН России Сюзанна Кирильчук. В мероприятии приняли участие директор по общим вопросам группы компаний «Зеленый сад», член Общественного совета при УФСИН России по Рязанской области Андрей Оришкевич, заместитель начальника УФСИН Вадим Спиряев.

В сопровождении руководства УФСИН был совершен обход исправительного центра. Член Общественного совета при ФСИН России осмотрела жилые комнаты, кухню, помещение для проведения воспитательной работы, молельную комнату, библиотеку, фонтан и вольер с белками.

В ходе визита состоялась рабочая встреча с руководством УФСИН России по Рязанской области, на которой обсудили вопросы пробации и ресоциализации осужденных, снижения рецидивной преступности среди осужденных к принудительным работам, а также результат сотрудничества бизнес-сообщества и уголовно-исполнительной системы региона. Заместитель начальника УФСИН Вадим Спиряев обратил внимание, что при поддержке ГК «Зеленый сад» осужденные осваивают рабочие специальности. В строительной организации они работают электриками, каменщиками, бетонщиками, сварщиками, арматурщиками, водителями грузовых и легковых машин. После освобождения рабочие из числа осужденных остаются работать в строительной компании.

«Исправительный центр оборудован кухней с современной бытовой техникой, оснащен спортплощадкой и футбольным полем. Условия содержания, созданные в исправительном центре помогают осужденным быстрее адаптироваться, у них появляется цель вернуться к нормальной жизни, жить в семье, воспитывать детей. Учитывая, что у них есть работа, то влиться в общество становится куда проще», - отметила Сюзанна Кирильчук.

В завершение выездного мероприятия секретарь Общественного совета при ФСИН России поблагодарила руководство УФСИН России по Рязанской области и ГК «Зеленый сад» за проделанную работу и подчеркнула, что деятельность исправительного центра для лиц, осужденных к принудительным работам, является важнейшей составляющей пенитенциарной пробации.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Рязанской области

12.04.2024