ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Осужденному ИК-1 ГУФСИН России по Пермскому краю предоставили отпуск

 

Осужденному исправительной колонии № 1 из города Соликамск предоставили отпуск с выездом за пределы учреждения для решения трудовых и бытовых вопросов после освобождения.

Напомним, что согласно ст. 97 Уголовно-исполнительного кодекса РФ в учреждениях УИС реализуется право осужденных на выезд за пределы учреждения. Осужденного могут отпустить домой на короткое время незадолго перед освобождением, например, для предварительного решения трудовых или бытовых вопросов.

Стоит отметить, что преимущество предоставления права отпуска с выездом за пределы учреждения имеют трудоустроенные положительно характеризующиеся осужденные, добросовестно относящиеся к своим обязанностям и активно участвующим в культурно-массовых и спортивных мероприятиях учреждения.

Осужденный обратился в администрацию учреждения с заявлением о предоставлении ему права выезда за пределы исправительной колонии в город Березники.

Находясь в отпуске осужденный с пользой провел время: возложил цветы к мемориалу погибшим Советским солдатам в годы Великой Отечественной войны, посетил православный храм, а также ознакомился с имеющимся вакансиями в центре занятости населения.

- Предоставление отпуска с правом выезда за пределы исправительного учреждения стимулирует осужденных к правопослушному поведению, способствует сохранению и поддержанию социально-полезных связей с родственниками, а также дает возможность подготовиться к предстоящему освобождению, - отметил начальник учреждения Кюребек Гаджибеков.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Пермскому краю

12.04.2024