ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В ГУФСИН России по Новосибирской области состоялся областной этап конкурса профессионального мастерства «Лучший наставник»

 

На базе отдела специального назначения регионального ГУФСИН прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший наставник подразделений ГУФСИН России по Новосибирской области».

Открыла мероприятие и обратилась с приветственным словом к участникам конкурса временно исполняющий обязанности начальника отдела воспитательной и социальной работы с личным составом пенитенциарного ведомства Елена Тимофеева, пожелав удачи и победы сильнейшим. Кроме того, с напутственными словами обратились к участникам: начальник отдела специального назначения Константин Игонин и ветеран уголовно-исполнительной системы полковник внутренней службы в отставке Андрей Лесков.

Конкурс является ежегодным и проводится в целях стимулирования работы наставников, совершенствование знаний, умений, навыков в работе с молодыми сотрудниками, повышения заинтересованности в постоянном совершенствовании форм и методов наставнической работы, а также развития у подшефных необходимых навыков и качеств для успешного выполнения служебных обязанностей, скорейшей адаптации и закрепления на службе в органах уголовно-исполнительной системы.

Чтобы доказать звание лучшего, участникам пришлось выдержать немало испытаний. Первый этап конкурсной программы включал в себя: теоретическое испытание на знание основ действующего законодательства, нормативных актов, регламентирующих направление деятельности, а также специальной подготовки.

На следующем этапе команды показали огневую готовность и прошли проверку физической формы, где соревновались в лучшем выполнении спортивных нормативов. Оценивалось каждое из пройденных заданий компетентным жюри, в состав которого вошли сотрудники отдела специального назначения «Корсар» регионального ГУФСИН.

По итогам конкурса почетное первое место заняли сотрудники Управления по конвоированию, второе место – сотрудники следственного изолятора №3, а третье место досталось сотрудникам исправительной колонии №8.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Новосибирской области

12.04.2024